Über mich
Mein Name ist Christine Geißler, 1968 in Bayern unter dem schönen Namen Heiler geboren.
Die Verbundenheit zur Natur und die Liebe zu Tieren wurde glücklicherweise in meiner Familie vorgelebt. Durch das Elternhaus, mit Gemüsegarten auf dem Land, durfte ich von Kind an die Vielfalt der Jahreszeiten spüren und genießen lernen.
Meine Mutter kochte wie Ihre Mutter schmackhaften Brennesselspinat, Hollerküchle und weitere Köstlichkeiten. Meinem Bruder und mir lehrte sie das Erkennen der Bäume, Sträucher und Blumen unserer heimischen Wälder.
Auch das Wohl der Tiere auf dieser wundervollen Erde lag mir schon von klein auf am Herzen.
So war es nur eine Frage der Zeit mit dem Essen von Fleisch, dem Muskelgewebe, unserer Tiergeschwister, aufzuhören.
Dies gelang mir zusammen mit meinem Mann, der nach einer überwundenen schweren Krankheit durch vegetarische Kost innerhalb von nur 3 Monaten seine gebliebenen Schmerzen und Einschränkungen überwand. Nach dieser Erfahrung waren wir nun vor die Herausforderung gestellt, neu ohne das von Kind an gewohnte Fleisch schmackhaft und gesünder kochen zu lernen.
Am Anfang mit Hilfe von gefundenen Internetrezepten die ich mit Freude und Interesse ausprobierte und nach unserem Geschmack ausbaute und verfeinerte. Um den Körper mit lebenswichtigen Nährstoffen und Mineralien zu versorgen, war das Studieren weiterer Lektüre notwendig…